Nota de Cata | Diego e Damiano Barale Barolo 2014


DIEGO E DAMIANO BARALE 

BAROLO 2014

BAROLO, PIAMONTE, ITALIA


Durante nuestra corta estadía en Italia no pude conocer el Barolo, una denominación de origen que siempre vi en publicaciones de James Suckling o críticos de gran renombre. Pero aun así tenía fijo que tenía que probar algo y traerme para al menos una vez tener un acercamiento a esta zona del Piamonte Italiano. Por lo tanto caminando por Torino nos metimos a una Vinoteca y compre la etiqueta que más me atrajo. Y hoy les vengo a contar sobre ella.

Ubicado al norte de Italia en la provincia de Cúneo dentro de la región Piamontesa. El Barolo es un vino producido con la variedad que conocemos como Nebbiolo y se llama Barolo por la localidad del mismo nombre originaria en una familia noble (Falleti) que eran los Marqueses de Barolo. 
Mi sangre tiene raíces italianas por lo que para mí es un orgullo seguir aprendiendo del mundo vínico Italiano que es sorprendente.

Acompañamos el vino con unos Agnelotis que según pudimos investigar son típicos del Piamonte Italiano.

El vino en sí:

Un vino con acidez presente En nariz sentí aromas florales y algo de frutas rojas. Bastante aromas tostados y cueros pero no desagradables. En boca se siente liviano pero potente. Algo de menta, fruta quizás cerezas. Algo astringente. Tiene un color parecido al Pinot Noir. 

Un vino de valor aproximado: USD $31 y que me hizo seguir aprendiendo y bebiéndome el mundo!

Si tuviera que ponerle un puntaje sería un 91 PUNTOS YO

Recuerden que también me pueden seguir en:

Facebook
Vivino
Instagram
Linked In
Twitter


#winelover #winelovers #barolo #piamonte  #vino #vin #wine #winery #redwine #toscana #wein #vinosdeitalia #italia #trip #italy


 

Comentarios